Вальс расставания - Музыка В. Литвинова. Слова Л. Хохловой. 1. Вот и настал миг прощанья, Нам расставаться пора. Неумолимое время Так быстротечно всегда. Мы потрудились немало, Чтобы прошла веселей Эта волшебная встреча Старых и новых друзей.
Припев: Мы не забудем этот час, Рады, что снова видим вас, Рады тому, что мы поем вам в этот вечер! Но лишь закончится концерт, В зале зажжется яркий свет, Мы с нетерпеньем будем ждать, ждать новой встречи!
2. Музыка нежно и просто Нас за собою ведет. Жить на земле очень скучно, Если душа не поет. Стихнут рояль и гитара, Скрипки устанут играть, Но в нашем сердце их струны Будут все так же звучать!
ВОЛШЕБНЫЙ МЕШОК (игра) Поплясав, пошутив с детьми, дед Мороз собирается уходить. Дед Мороз. А теперь идти пора. До свидания, детвора. Что-то очень здесь мне жарко. Снегурочка или ведущий. Дедушка! А где подарки? Дед Мороз. Я их нес, припоминаю. Где упал мешок, не знаю. Выла вьюга, снег кружил, Где подарки уронил?.. Лес велик, пойду искать, Вам придется обождать. Собирается уходить. Голос. Дедушка Мороз! Дед Мороз. Кто там дедушку зовет? Пусть сюда скорей войдет! Вбегает мешок. Дед Мороз. Ах ты, батюшки, мешок Сам сюда идет. Ты куда запропастился? Мешок. Путешествовать пустился. Дед Мороз. Должен ты стоять на месте. Иль ходить со мною вместе. Мешок. А сегодня, в Новый год, Будет все наоборот! (Старается убежать.) Дед Мороз. Стой, стой, погоди, Никуда не уходи. Мешок. Я мешок не простой, Я — волшебный, вот какой. Дед Мороз. Ну, мешок, поскачи, покружись, Всем ребятам покажись. Мешок выполняет несколько движений. Дед Мороз. А теперь ты нам скажи... (Не дослушав деда Мороза, мешок убегает.) Стой, стой, погоди. (Дед Мороз убегает за дверь, из-за двери через некоторое время выносит мешок с подарками.) Вот теперь тебя развяжем И посмотрим, что внутри. Ой, да здесь лежат подарки! Как их много, погляди! Примечание. Для этого сюрпризного момента необходимо иметь 2 одинаковых мешка. Один нужно заранее наполнить подарками, во 2-м находится ребенок, исполняющий роль «волшебного мешка». Если ткань, из которой сделан мешок, прозрачная и ребенку хорошо через нее видно, можно не де¬лать специальных отверстий для глаз. Чтобы ребенку было удобнее двигаться, следует освободить ноги, т. е. закрыть тканью только половину туловища или не зашивать «мешок» внизу.
Скоро к нам Новый год (подходят к ёлке ) Дед Мороз опять придёт. На ногах-то валенки, (отходят от ёлки) Неподшиты, стареньки.
Припев: Валенки, валенки (выставляют поочерёдно Носит Дед удаленький. ноги на пятку) Ничего, что с бородой, (показывают длинную бороду) Он совсем как молодой ! (притоп одной ногой)
В гостях у Золушки . (сценарий на 8 марта, для детей старшей группы)
(Фрагмент для ознакомления) Дети заранее получают приглашение на бал от Золушки: «Дорогие ребята! Приглашаю вас на бал, который состоится в музыкальном зале. Там вас встретит моя тетя – добрая Фея». Дети с приглашением идут в зал, их встречает Фея, проводит за руку. Дети встают перед занавесом. Фея: Здравствуйте, ребята-дошколята! Вы знаете, кто я? Дети: Да, Фея! Фея: Правильно, я добрая Фея из сказки «Золушка». Я думаю, что мы с вами хорошо повеселимся на нашем празднике. Скажите, а кого же мы сегодня будем поздравлять? 1 реб: Сегодня праздник – Женский день, Пусть прочь уходит скука, лень! 2 реб: Пусть каждый день ваш будет ясным, Здоровы будьте и прекрасны. 3 реб: Поздравить рады мы всех мам, И эту песню дарим вам! Песня «Солнечная капель» Фея: А где же моя Золушка? Она, наверное, снова трудится, не покладая рук. Давайте посмотрим. Звучит музыка, открывается занавес. У нарисованного камина сидит Золушка (с веретеном). Фея: Милая Золушка, мы с ребятами приглашаем тебя на бал в честь дня 8 марта. Золушка: Что вы! Мне некогда веселиться! Должна я еще Пол подмести и посуду помыть, Борщ и компот повкуснее сварить. Гороха с фасолью мешок разобрать, Да, и конечно же, пряжи напрясть. А еще развесить платочки, Чтобы успели просохнуть до ночки. Фея: Золушка, не переживай. Мы тебе поможем. Наши поварята сейчас приготовят вкусный обед. Танец поварят. Фея: Как готовили умело. А теперь такое дело: Нужно вывесить платочки, Чтобы высохли до ночки. Поэтому на помощь вам Позовем скорее мам. Игра «Развесь платочки» (2 команды. В каждой команде 1 мама и 2 девочки. Мамы держат длинную веревку, одна девочка носит из общего тазика по 1 платочку определенного цвета, другая – прицепляет его к веревке прищепкой. То же самое делает другая команда, но девочки вывешивают платочки другого цвета. Побеждает команда, первой вывесившая платочки). Фея: Хорошо мы поиграли, только мусор не собрали. Ну-ка, кто из вас, девицы, еще хочет потрудиться? Игра «Кто больше шаров заметет в обруч?» (в игре участвуют 2 девочки. Они заметают «метелками» из бумаги «мусор» - воздушные шары, разбросанные по залу, каждая в свой обруч) Золушка: Вот смотрю на вас, гадаю: Все умеют, все-то знают, И готовят, и стирают, Пол метелкой подметают. И когда, я не пойму, Научились вы всему? Дети (поочередно): А сказать спасибо мы Нашим бабушкам должны. Мы всегда пример берем С наших бабушек во всем. Они трудятся весь день, Гонят прочь из дома лень. Бабушки, мы любим вас. Эта песенка для вас. Песня «Моя песенка»