Здесь предлагаю два варианта песенок про неваляшек
1-й : можно зделать танец для самых маленьких под слова
http://mp3sort.ifolder.ru/28106782
2-й : предлагаю готовый танец
http://mp3sort.ifolder.ru/28106815
Дети стоят парами (мальчик-девочка) произвольно по залу 1 КУПЛЕТ: Дети «спят», положив ладоши под пр.щеку; затем кладут руки под лев. щеку. Ноги слегка «пружинят» в коленях. «…и не спит!» грозят пальчиком правой руки, на повторение - лев. рукой. «…почему она не спит!» руки разводят в сторону, поднимая плечи (Удивляемся!) 2 КУПЛЕТ: «Даже мишка шалунишка»- кружатся вокруг себя, переваливаясь с ноги на ногу ( как мишки) «…а бедняжка неваляшка» - 4 разводят руками в сторону опустив голову и Вздыхая. «…и не спит!»- грозят дважды пальчиками «…ты в окно напротив глянь-ка»- делают окошко большими и указательными пальцами и смотрят в него вправо и влево с поворотом головы. «…там…Ванька-Встанька» -разводят руки в стороны. «…и не спит!» грозят дважды пальчиками «…почему они не спят!» руки разводят в сторону, поднимая плечи (Удивляемся!) « Тили, тили тесто» дети прыгают, вместе взявшись за руки. Затем прыгают по одному вокруг себя, хлопая в ладоши! [ 23 ] (lihovsovaty) (Prima) (navadakuz) (mvymvy) (nata.skaly) (dolli-m) (jellenna) (inulecka) (полиграфия) (kykyzka) (Милочка) (irulya) (матрешка) (Бориsовна) (ключик) (chela 77777) (mamania) (Ната080358) (tatyana-12159) (игра) (Капитошка 15) (олянька) (прайм)
«Дас!» останавливаются, прикладывают указательный палец пр. р. к губам и говорят «Дас!»
Тема номера — «Выпуск в школу» – материалы для проведения праздников, инсценировки, а также для дошкольников младших и средних групп – развлечения и праздничные музыкальные занятия, посвященные переводу из группы в группу. Музыкальные игры тематического развлечения «А и Б играли на трубе» для детей и родителей. Торжественный выход на выпускной бал для старших дошкольников.
«Танцевальная ритмика», выпуск 1, включает репертуар для занятий ритмикой и хореографией с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Танцы, игры и упражнения, предлагаемые автором, отличаются доступностью для исполнения, яркостью музыкального сопровождения и могут использоваться на детских праздниках, конкурсах и концертах, а также музыкальных и физкультурных занятиях с детьми. Для музыкальных руководителей детских садов, преподавателей ритмики и хореографии, учителей начальных классов, инструкторов по физическому воспитанию, а также родителей и их детей. В СБОРНИК ВОШЛИ: "Марш 33 коровы" "Вальс" - Л.Толстой - упр. "Капельки" Упражнение "Стирка" Хоровод "Калинка" "Танец матрешек" Русский танец с гармонистом Танец с ложками "Коробейники" Кадриль "Цветики-лютики" Венгерский танец "Чардаш" "Берлинская полька" "Старинная полька" Круговой галоп (вокруг ёлки) "Мышки с сыром" Полька "Анна" Полька "Поцелуй" "Резиновый ёжик" "Чальстон" "Танго" "Журавлиный клин" Полька "Дедушка" (карусель) Танец "Снежинки" Танец "Медведи" Французский вальс с шарфиками "Танец с цветами" - Штраус Танец "Собачка" "Выход на ёлку" - Оффенбах "Конькобежцы" Танец "Сударушка"
Журнал для воспитателей, методистов и музыкальных работников дошкольных образовательных учреждений. Тема номера: Маму поздравляют малыши. Сценарии, стихи, песни, игры, танцы.
Я-Яга, Яга, Яга, я лечу лечу, лечу - Баба-Яга 'летает' по залу и 'подлетает' к любому ребенку. Хочешь быть моим хвостом? - останавливается около ребенка и спрашивает его. 'Да, конечно же, хочу' - отвечает ребенок и встает паровозиком к Бабе-Яге. Затем они вдвоем 'летят' по залу и т.д. Игра проводится до тех пор пока не останется ни одного ребенка. К этой игре можно подключить и родителей. Игра дает положительный заряд радости.
"Мы пойдем сначала вправо”-дети двигаются по кругу взявшись за руки "Раз-два-три”-три хлопка "А потом пойдем налево”-идут налево "Раз-два-три”- три хлопка "А потом мы соберемся”- идут к центру "Раз-два-три”-три хлопка "А потом мы разойдемся”-идут от центра "Раз-два-три”-хлопки "А потом мы все присядем”-приседают "раз -два- три”- хлопки "А потом мы все привстанем”-Встают "Раз-два-три”-хлопки "А потом мы повернемся”-поворачиваются на месте "Раз-два-три”-хлопки "И друг другу улыбнемся”улыбаюся "Раз-два-три” – хлопки.